You are here: Главная Юридические услуги

help-mir.ru

Правозащитная организация "Маю Право"

 

Правозащитная организация "Маю Право" создана с основной целью: предоставление правовой помощи и защита законных интересов членов организации. Учредители организации с 2001 года специализируются в области юридического обслуживания населения г. Бердянска и Бердянского района. В основу создания организации легло объединение специалистов, которые предоставляют юридические услуги в г. Бердянске в полноценную структуру со всеми благами и преимуществами.

Устав организации был утвержден уже в 2004 году собранием Учредителей и зарегистрирована организация 11.04.2005 г. Исполнительным комитетом Бердянского городского совета. Организация имеет статус неприбыльной, поэтому все средства приобретенные благодаря профессиональной деятельности идут на покрытия расходов и оплату штатного персонала.

Направления деятельности организации:

Узаконивание самовольных построек
Так в Бердянске повелось, что из-за наличия тысячи проблем в применении законного способа строительства - многие идут более простым путем. Построили - узаконили через суд. Совершенно справедливо считают люди, когда отказываются строить по предусмотренной в Законодательстве Украины процедуре, т.к. это практически невозможно. Нормы старые, а требования жесткие. Наша организация помогает физическим и юридическим лицам пройти весь процесс признания права собственности от начала до конца.



Обжалование действий и бездействия чиновников
Обращения граждан по вопросам, связанными с действиями/бездеятельностью местных чиновников участились. Люди, добивающиеся решения своих собственных нужд сталкиваются с лицами, которые имеют постоянную зарплату и не хотят иметь постоянной, как говориться, "головной боли". Хотя и занимают свое положение - именно для решения насущных проблем жителей города. Такие темы, как "Бердянские ливневки", "дороги и ямы" и другие - это только та малая часть, которую успеваем публиковать. Обращаясь к нам, Вы не только экономите свое время, но и получаете возможность использовать наш опыт и наработки. Т.к. в одиночку трудно доказывать то, что толпой доказать проще.



Правовая защита осужденных
Организация с 2004 года осуществляя свою деятельность уделяет особое внимание защиты прав и представление интересов осужденных и лиц, которые освободились из исправительных колоний и прибыли в г. Бердянск. Так, в июне 2010 года, при поддержке Бердянского городского Совета проводится программа "Адаптации лиц, которые прибыли с мест лишения свободы в г. Бердянск". Программой предусмотрено:
- помощь в оформлении утерянных документов
- предоставлении временного проживания
- организация временного питания
- предоставление юридической консультации.

Кроме этого, специалистами нашей организации постоянно решаются вопросы, связанные с различными случаями нарушения прав и интересов осужденных, которые отбывают наказание не только в Бердянской ИК № 77, но и в других колониях Запорожской и других областей.